Pâte de fruits à la Cerise

  • Temps de préparation : minpate-de-cerises
  • Temps de cuisson : min
  • Temps d’attente : 5 heures

Ingrédients (6 personnes)

Pâte

  • 300g de sucre
  • 20g de gélifiant (Vitpris Alsa, en vente dans les grandes surfaces)
  • 20g de beurre
  • 250g de pulpe de cerises ( ou 500g de fruits frais)

Enrobage

  • 50g de sucre

Étape 1 :

Cuisson des fruits :
Dénoyautez les cerises.
Mettez-les dans une marmite ou une casserole à fond épais.
Rajoutez un demi-verre d’eau.

Étape 2 :

Faites cuire 10 à 15mn, le temps que les fruits ramollissent.

Étape 3 :

Passez-les à travers un moulin à légumes.
Récupérez la pulpe.
Pesez-la.

Étape 4 :

Avant de commencer la cuisson, préparez :
50g de sucre + 20g de gélifiant.
100g de sucre.
150g de sucre.

Étape 5 :

Cuisson de la pâte de fruits :
Mettez la pulpe des cerises dans la marmite à fond épais sur feu moyen.

Étape 6 :

Laissez-la chauffer, en tournant sans arrêt jusqu’à 70° d’ébullition (début de la petite ébullition).
Ajoutez le gélifiant et le sucre.

Étape 7 :

Laissez cuire 1 min. environ.
Ajoutez les 100 gr de sucre.
Laissez aller jusqu’à ébullition.
Ajoutez le beurre en petits morceaux.
Tournez bien pour le faire fondre.

Étape 8 :

Ajoutez en 2 fois le sucre restant.
Laissez cuire environ 2 min.
La pulpe épaissit vite et vous verrez le fond de la marmite en tournant à la cuillère.

Étape 9 :

Versez rapidement la pâte dans des moules à silicone ou un moule carré couvert de papier film.

Étape 10 :

Laissez prendre avant de démouler.
Découpez dans les formes que vous voulez.
Enroulez dans du sucre en poudre.
Laissez sécher 1 à 2 jours avant d’emballer.

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