Flan aux Cerises

  • Temps de préparation : min
  • Temps de cuisson : min

Ingrédients (6 personnes)

  • 3 œufs
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • 1 pâte feuilletée
  • 80g de sucre
  • 75g de farine
  • 500g de cerises (au sirop ou fraîche) dénoyautées

Préparation

Étape 1 :

Préchauffez votre four à 200°C ou Th.6/7.

Étape 2 :

Mettre dans un plat à tarte ou un moule à manqué la pâte feuilletée, en conservant le papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette le fond de la pâte.

Étape 3 :

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre vanillé et le sucre. Ajouter les oeufs, la crème, le lait et une pincée de sel. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez cette préparation dans le moule et disposez des cerises sur toute la surface du gâteau.

Étape 4 :

Enfournez pendant 50 minutes en vérifiant la cuisson régulièrement.

—————————————————————————————————————————————–

Commenter

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *